armor.kiev.ua (armor_kiev_ua) wrote,
armor.kiev.ua
armor_kiev_ua

Categories:

Всё, что нужно знать об украинском образовании

Националистический патриотизм, как следствие убитой системы образования, приводит к патологиям в мозгу (((

Некая девушка Женя к 29-летию независимости Украины создала интересную патриотическую инфографику с таким претенциозным названием "Факты об Украине, которые должен знать каждый":


Да "факты" таковы, что пройти мимо без комментариев весьма затруднительно.

Факт 1: "Площадь Украины 0,6 млн кв. км, что больше Франции -- Украина самая большая страна Европы".
Врать зачем? На самом деле фактом является то, что Украина вторая по площади страна Европы, поскольку площадь европейской части РФ -- 3,5 млн кв. км, что в шесть (!!!) раз больше.

Неужели девушка незнакома с сим прискорбным для патрыйотив фактом? Знакома, конечно же! Просто каждый патрыйот знает, что "Украйина -- цэ Европа!", а какая-то там Рашка -- Мордор, а Мордора в Европе нет.

Факт 2: "Kyiv (not Kiev)"
Всё понимаю, но зачем бедных иностранцев вводить в заблуждение? Они лучше знают, как на их языке какой город называется. Логическая ошибка "not" здесь недопустима, должно быть "or", что отражено, даже, на таком йопнутом ресурсе как Википедия: "Kiev or Kyiv (Ukrainian: Київ, romanized: Kyiv; Russian: Киев, romanized: Kiyev)". А также Kiew по-немецки. Ещё патриотам для самообразования рекомендую посмотреть как пишется Киев на других языках, в особенности славянских с кириллицей. Обещаю зраду, а не перемогу.

Больным на голову, камлающим, что Kyiv это не Kiev, хочу сообщить, в таком разе, что:
Wien это не Відень;
Magyarország никак не Угорщина;
Helsinki не Гельсінкі.

А Днепр, это река!

Факт 3: "Ан-225 -- самый большой самолет в мире".
Ну да, факт! Только какое имеет отношение советский самолет к независимой Украине? Тут следовало бы приписать ещё тот факт, что ГП "Антонов" к настоящему времени фактически уничтожено.

Факт 4: "Население ок. 40 млн"
Не факт! Тут было бы неплохо перепись населения провести. Как бы на миллионов 8-10 меньше не получилось. Да даже и с такими цифрами неплохо бы для справки по состоянию на 1991 г. дать значение в 52 млн -- плачи о голодоморах меркнут в сравнении.

Факт 5: "язык: украинский, да, он отличается от русского, но многие люди на Украине также говорят на русском"
Как на полутонах и нюансах, когда всё почти правда, можно плодить большую ложь. Не "язык украинский", а "государственный язык украинский", не "многие также говорят на русском", а "многие (если не большинство) говорят на русском" -- русский для многих на Украине вообще родной язык ("также" это когда все на украинском, но также могут и на русском).

Факт 6: "На Украине 25% мировых чернозёмов"
Этот факт должен звучать как "Украине досталось от СССР 25% мировых чернозёмов". В настоящее время многие из этих чернозёмов усилиями капиталистических агрохолдингов и эффективных государственных манагеров истощены и уничтожены -- запасы черноземов на Украине давно необходимо считать заново.

Факт 7: на языке оригинала "Chicken Kiev is not from Kyiv"
Понятное дело, как котлета "Kiev" может быть из Kyiv, если Kyiv not Kiev?
Из Киева или не из Киева, или из С.-Петербурга, где по слухам их приготовили впервые, -- не важно. Имеет значение то, что название "Котлета по-киевски" в честь города Киев.
Tags: Зал УПА, зрада, логика, разруха, хохлосрач
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments