armor.kiev.ua (armor_kiev_ua) wrote,
armor.kiev.ua
armor_kiev_ua

Category:

Рояль в кустах

По мотивам фантастики в стиле LitRPG, где главный герой качает уровни, а за каждым кустом пасутся толпы роялей...

Что-то сегодня прокачка не задалась. Поднял всего два уровня, и это в начале игры. Для нормальной прокачки мне не хватало подходящего оружия с достаточным уровнем урона.

Прохожу мимо очередного заброшенного покосившегося дома в пригороде. Прошел бы мимо, да из окна лились чарующие звуки рояля. Я зашел в открытую дверь. Шопен. Вальс № 7. Да, тот самый, до-диез-минор! Но откуда же раздаются эти переливы, замедление и ускорение темпа, нежное пиано и настойчивое форте?! Огляделся. Звук явно шел со стороны пыльного сундука в углу. Замка не было. Внутри что-то длинное завернутое в материю... Посмотрим!

"Меч-кладенец. Уникальный предмет. Ограничения по уровню отсутствуют. Игнор брони. Урон 146% от уровня жизни противника."

...

До вылета оставалось пять минут. Я шел к выходу на посадку в пассажирский космический челнок. В космопорту планеты Хургеда вдоль всего извилистого коридора к причалам располагались лавки ушлых торговцев космическими сувенирами. Когда поравнялся с одним из них, услышал тягучие звуки виолончелей, их сменил быстрый темп скрипок, и снова тягучие виолончели сменяются быстрыми скрипками. Поплыла быстрая и напевная мелодия Венгерского танца № 5 Брамса. Приплясывая, но не снижая темпа движения, я проследовал дальше.

И тут с другой стороны, как удар грома, меня поразило мощное вступление симфонического оркестра. По натянутым струнам нервов ударили энергичные удары по клавишам рояля! "Время, вперед!" Свиридов! Ноги прилипли к полу, я как зачарованный слушал эту мощь, перед глазами проплывали черно-белые кадры строек первых пятилеток -- Магнитка, ДнепроГЭС, люди с лопатами и вагонетками, выплавка стали...

Под завершающие трубы и литавры наваждение сняло как рукой.

Я пришел в себя и бросился бегом к причалу. Семеро одного не ждут! Челнок отчалил без меня.

Несколько минут наблюдал за удаляющимся кораблем. И, вдруг, в том месте где был корабль на несколько секунд рассвело новое солнце. Мои враги не остановились даже перед уничтожением пассажирского корабля!

Откуда-то сверху раздались низкие звуки контрабасов: "Та-да-да-дааааааа"...

Музыкальная пауза:


Tags: что почитать?, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment