armor.kiev.ua (armor_kiev_ua) wrote,
armor.kiev.ua
armor_kiev_ua

Category:

Команда "Дорожка" и командир Т-34

Для с упорством продолжающих нести всякую хрень на ВИФе сообщаю.

Команда "Дорожка"


Из ещё неопубликованного: "Когда механик сообщает «дорожка», это говорит наводчику о том, что начинается ровный участок пути, на котором раскачивания танка будут минимальны, это позволяет произвести выстрел сходу. Напротив, если наводчик командует «дорожка», тогда до выстрела механик поддерживает скоростной режим без торможения и ускорения, чтобы танк не раскачивался, а так же сохраняет заданное направление движения."

Итого, есть две разновидности "дорожки":
1) команда наводчика
2) сообщение механика

По команде наводчика механик не меняет режимы движения, кто рассказывает о выключении главного фрикциона - несёт полную чушь!

Командир Т-34 (с 76-мм пушкой)


Никогда не занимал штатное место заряжающего! Никогда!

Прибор наблюдения командирский (ПНК), который устанавливался на некоторых сериях Т-34 на месте заряжающего, это просто прибор наблюдения с таким названием (маркой). Он улучшал условия обзора с места заряжающего, но не превращал заряжающего в командира танка, штатное место которого было на месте наводчика всегда.

Клоунов, которые будут продолжать настаивать на "командире-заряющем" по факту наличия ПНК, прошу также аргументированно доказать, что любой пользователь офицерской линейки или офицерской сумки есть офицер.
Tags: ВИФ, Т-34, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment