armor.kiev.ua (armor_kiev_ua) wrote,
armor.kiev.ua
armor_kiev_ua

СБУ: Шухевич не сотрудничал с нацистами

СБУ опубликован ряд документов, касающихся Шухевича.
https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/1962790277284301

Цитата из сообщения СБУ: "Матеріали, що накопичувалися тоталітарними органами безпеки, не лише закарбували насичене подіями життя та боротьбу «Тараса Чупринки», а й спростовують низку радянських міфів, зокрема про співпрацю Шухевича з нацистами."

Перевод: "Материалы МГБ, НКГБ... опровергают миф о сотрудничестве Шухевича с нацистами".

Тем временем, в самих материалах

Жена Шухевича: "В мае 1941 года Шухевич уехал в Германию для прохождения военной подготовки и с тех пор я его не видела до января 1942 года.

От людей мне было известно, что Роман, после оккупации гор. Львова немцами, прибыл в чине немецкого капитана во Львов, командовал украинским легионом, с которым сразу же ушел с немецкими войсками в восточные области Украины [вспоминаем Бабий Яр - В.Ч.]

Вскоре Шухевич возвратился с легионом в г. Львов, после чего по приказу немецкого командования убыл с легионом в Германию, прошел 7-ми месячные курсы, а за тем был направлен в Белоруссию для борьбы с советскими партизанами.

В начале 1943 года украинский легион немцы отозвали во Львов, после его прибытия, все участники были разоружены и разогнаны, а офицерский состав, в т.ч. и Шухевич Роман, должен был явиться в распоряжение немецкого командования
".

Жена Шухевича: "В начале 1942 года я в течение, примерно, шести месяцев получала продукты питания на себя и детей, как жена военнослужащего немецкой армии. Одновременно, по моему ходатайству, через местные немецкие власти я получила 3000 польских злотых, изысканных из Шухевича романа для воспитания детей."

Из сообщения командования УПА о ликвидации Шухевича: "В 1941 г. Шухевич-Тур организовывает и возглавляет, как его командир, Украинский Легион... На этом посту пребывает до весны 1943 г." Это в 1941-м "Гітлер визволітель", а что "Украинский Легион" есть 201-й батальон шуцманшафта (карательный полицейский батальон), уничтожавший советских партизан, в 1950 г. командование УПА скромно умалчивает.
Tags: Зал УПА, зрада, логика, перемога, ублюдки, фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments