armor.kiev.ua (armor_kiev_ua) wrote,
armor.kiev.ua
armor_kiev_ua

Categories:

О глупости разоблачителей "28-ми"

В продолжение к "Три пидара за одним столом" продублирую своё сообщение на ВИФе, отражающее точку зрения по данному вопросу.

Разоблачители Кривицкого в одном узком моменте выглядят идиотами

дело в том, что разоблачители так и не определились с одной очень простой вещью и сами себя загоняют в логическую ловушку. Они делают вид, что яростно размежовывают выдуманных героев и реальных и, одновременно, смешивают их в одну кучу.

Разоблачители начинают плясать от общеизвестного факта, что описанный Кривицким "бой 28-ми" - художественная выдумка. Герои Кривицкого вымышленные, боя, в том виде как им описан, не было.

Согласимся с этим. А согласившись, сделаем вполне очевидный вывод, что ничего общего с конкретными реальными людьми эти вымышленные герои не имеют и если Добробабин Кривицкого бросился под танк, то он таки бросился под танк. Просто потому, что своего вымышленного героя автор может бросить куда угодно (так же как Каренина бросилась под поезд, а Раскольников замочил старушку топором).

Вымышленные герои совершают те поступки, которые им приписывает автор по сюжету произведения. Независимо от того, что какая-то реальная Каренина не изменяла мужу и не пачкала своими внутренностями рельсы, а реальный Раскольников не тюкнул старушку топором, а всучил ей серебряный рубль.

>Если не секрет, какой именно подвиг, по вашему мнению, совершил Добробабин? В канонической версии Кривицкого он бросился с гранатами под танк, но после такого обычно не воскресают в виде шуцманов.

Вот она логическая ловушка. Нет никакой "канонической версии" Кривицкого, есть его вымышленная художественная история. Добробабин Кривицкого, вымышленный герой, совершил подвиг. Причем, совсем не вымышленный подвиг - многие советские солдаты совершали такой подвиг и это собирательный образ таких героев.

Реальный шуцман Добробабин этот подвиг очевидно не совершал и за свои "подвиги" отсидел.

Кривицкий для своих героев взял фамилии реальных людей из донесения о потерях? Ну и взял. Обычная практика, куда проще для вымышленных героев взять фамилии из некоего реального списка, чем сидеть и выдумывать их из головы. Тем более, что они все считались погибшими и, даже если не совершали ничего выдающегося, погибли за Родину.

Так вот, три чмошника на видео, назвавшие его "27 друзей Добробабина". Они в своих ЖЖ заявляют, что герои Кривицкого и описанная история вымышленные. Согласен. Однако, эти же самые чмошники некоего реального шуцмана Добробабина всовывают в эту историю как её участника...

Позвольте, или трусы или крестик, или все герои вымышленные, тогда Добробабин Кривицкого бросился под танк, или они... реальные! Тогда Добробабин Кривицкого - предатель. Товарищи чмошники должны были бы определиться еще до того, как они что-то начали опровергать. Определиться с предметом опровержения.

Если история вымышленная, о чем уже лет 70 как известно, то опровергать вымышленных героев неким реальным - идиотия. Иначе история получается не вымышленная, а реальная, просто неточно описанная :)

Или нам хотят доказать, что на самом деле это не вымысел, просто Кривицкий в невымышленной истории в чем-то ошибался? Господам "историкам" больше нехрен чем заняться, как художественное произведение опровергать биографиями конкретных людей?

В итоге мы имеем следующее.

1) Впихивание реального шуцмана Добробабина в историю о 28-ми - подлость и обман. В той истории другой человек с такой фамилией. Предатель шуцман никак не мог быть другом погибших за Родину Героев. Объединять пусть и вымышленных, но Героев, с предателем может только редкостный подлец и моральный урод.

2) Из списка, означавшего реальных людей, подавляющее большинство погибли. Возможно они не совершали невероятных подвигов, но они погибли защищая Родину. Приписывать им дружбу с шуцманом (с намеком "они такие же") может точно такой же редкостный подлец и моральный урод.

Поэтому. Что бы не хотел сказать автор и повторяющие за ним "27 друзей шуцмана Добробабина", они сказали то, что сказали. Они у себя на лбу поставили клеймо: "я - конченная мразь".

И никак иначе.

>А если не брать статью Кривицкого, то какие вообще есть данные об его участии в бою 16 ноября?

А почему "разоблачителей" так волнуют подробности жизни какого-то шуцмана, который ничего особенного не совершал, а за своё предательство по заслугам давным-давно получил?
Tags: история, скачущие, ублюдки, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments