armor.kiev.ua (armor_kiev_ua) wrote,
armor.kiev.ua
armor_kiev_ua

Что почитать на сон грядущий?

На сон грядущий, чтобы убаюкало, можно почитать что-нибудь ненапрягающее. Например, какой-нибудь фантастический бред.
И тут попался мне под руку автор Константин Муравьев... До такой степени попался, что не оставить отзыв на ЛитРесе я не смог (см. отзывы, а мой пока проходит премодерацию).

У автора в принципе интересный и занимательный сюжет, который заполнен разносторонним мЫшлением ГГ о простейшем. Если ГГ должен просто перерезать кому-то глотку, он не может просто перерезать глотку. На несколько десятков абзацев, или даже страниц, ГГ переберёт в голове всё то, чему его учили и не учили, чего у него с собой есть и чего нет, а чего он мог взять и что не взял и почему, какие силы энергий вокруг витают и какие ещё дела следует переделать между тем как замахнуться ножом и вскрыть горло противнику. Он замахнется, сделает пару звонков по сети, хакнет пару баз данных и, в конце-концов, просто перережет глотку.

Очень быстро ГГ добирается до режима бога. Если в первой-второй книгах очередного сериала автора есть некая интрига что и как будет делать ГГ имея определенные границы своих возможностей, то потом начинается какой-то тупой нагиб всех и вся и избиение младенцев. Становится непонятно зачем автор в подробностях описывает подготовку ГГ, его рассуждения, выбор тактики... Зачем?! У НЕГО РЕЖИМ БОГА!!! Он и так всех нагнет - по определению! Надо по-другому: на несколько десятков страниц описать в подробностях, какой очередной злодей нехороший человек и как мы, читатели, должны эту тварь возненавидеть, а в конце "И тут зашел ГГ и все злодеи умерли в извращенной форме!" В режиме бога, какая нам нафиг разница, что там ГГ будет вытворять со злодеем, если и так понятно, что злодей сдохнет?

Отношения с тётками просто треш и угар. Такое ощущение, что в этой части за автора пишет малолетний онанист для малолетних онанистов. Улыбнулся русалке - совершил невероятное, им улыбаются только женихи на свадьбе, на них 3 млн 503 года никто не женился и тут ГГ пожаловал -- УЛЫБНУЛСЯ; помог больной паучихе, почесал её больное брюхо -- стал мужем восьминогого чуда, только муж паучихи может чесать её брюхо; отрубил питону хвост (а питон-то самочка!) -- совершил брачный обряд с мыслящим питоном; семикрылому восьмичлену левым глазом на пятый член посмотрел -- совершил обряд венчания!!! У семикрылых восьмичленов кому на пятый член посмотришь левым глазом, тот сразу самочкой становится и твоей любимой женой признается!

В общем, общие впечатления по прочтению примерно в таком ключе.

P.S. Не стал писать в отзыве, но с такими склонностями автору надо пробовать себя в жанре литературного порно -- групповухи, экзотика, извращения (межрассовые и межвидовые) и всякое такое. Меньше будет такой фигни в разделе "фантастика", проще будет выбрать чем себе на ночь сон нагнать :)
Tags: что почитать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments