armor.kiev.ua (armor_kiev_ua) wrote,
armor.kiev.ua
armor_kiev_ua

Categories:

День "защитника отечества"

Публикация от октября 2015 года.


"Среда, 14.10 - государственный праздник!" - из поздравления у нас на работе со славным праздником всех украинских мужчин - дня основания УПА.

В связи с этим скорее сам для себя решил сделать маленькую таблетку на память.

УПА - Украинская повстанческая армия, вооруженное крыло Организации украинских националистов Бандеры, ОУН(б). Датой рождения УПА считается 14 октября 1942 года. Кто же такой Бандера? Об этом указано в Акте провозглашения Украинского Государства от 30 июня 1941 года, цитата:

Вновь поднимающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов! Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа СТЕПАН БАНДЕРА!


История УПА как вооруженной силы начинается с созданных в 1941 Абвером батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" в составе диверсионного 800 полка особого назначения "Бранденбург", воевавшим в составе Вермахта против РККА и причастного к уничтожению евреев во Львове. Одним из командиров в "Нахтигале" Роман Шухевич, будущий командующий УПА.

Осенью 1941 г. из "Нахтигаля" и "Роланд" формируется 201-й полицейский батальон "Украинский легион", подчиненный СС. Заместитель командира гауптман Шухевич.

"Украинский легион" прославился карательными операциями на территории Белоруссии, где им за 9 месяцев заявлено более 2000 уничтоженных советских партизан.

После завершения годового контракта службы в 201 батальоне личный состав частично направился в 14 гренадерскую дивизию СС "Галичина", а частично на формирование УПА.

Активно действовать УПА начала в 1943 году. Славен путь УПА:
- убито несколько немецких солдат;
- активные боевые действия против советских и польских партизан;
- тысячи уничтоженных "жидiв" - точной оценке не поддается;
- польского населения на территории Украины с 1942 по 1944 гг. уничтожено по разным оценкам от 100 до 500 тыс.;
- в 1944-53 гг. уничтожено более 30 тыс. советских граждан (из них военнослужащих около 6,5 тыс.), сожжено не менее 100 школ.


Из моих родных и близких знакомых к победам воинов УПА причастны:
- мама, Ирина Васильевна. В 1947 году, когда Ире было 9 лет, семья моего деда-оккупанта, капитана Советской Армии, возвращалась в СССР с места службы в западной Польше. Пассажирский поезд обстреливался бандеровскими пулеметами, всю ночь провели лежа на полу вагона. Жаль, ушла из жизни полтора года назад - не может поздравить меня с этим воистину Великим Праздником;
- сосед, полковник Советской Армии, бывший военрук 214 школы. Его родную сестру, молодую учительницу младших классов, попавшую на Западную Украину по распределению, казнили славные герои УПА. Жаль и он не может поздравить - дедушка уже несколько лет тяжело болен и не узнает старых знакомых.

Героям слава!

UPD. Бандера, Шухевич и УПА - главные битвы

Tags: Зал УПА, зрада, идиотизм, скачущие, ублюдки, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments