armor.kiev.ua (armor_kiev_ua) wrote,
armor.kiev.ua
armor_kiev_ua

Categories:
  • Mood:

Яндекс как либеральный оплот тоталитарных ценностей

Имел Броне-сайт свой вполне неплохой ТИЦ 1500 (ТИЦ - индекс цитирования Яндекса). И тут, вдруг, без предупреждения и объявления войны, послее более чем 10-летнего нахождения в Яндекс.Каталоге, ТИЦ обнулился, а Б-С из Я.К пропал...


Пишу письмо в службу поддержки:

сайт до последнего времени находился в каталоге с ТиЦ 1500
сейчас он пропал из Яндекс.Каталога и ТиЦ обнулен

с чем связана проблема?


Мне отвечают:

Ваш сайт был ограничен в ранжировании, а ТИЦ – аннулирован, так как наши алгоритмы зафиксировали размещение SEO-ссылок на страницах Вашего сайта. Размещение SEO-ссылок не соответствует нашему представлению о качестве сайтов:
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml

Яндекс неоднократно обозначал свою позицию относительно купли-продажи ссылок: ресурс, размещающий на своих страницах SEO-ссылки, способствует негативным процессам в интернете – участвует в накрутке факторов ранжирования и попытках обмана поисковых алгоритмов.

Широко известный метод АГС был модифицирован и теперь может срабатывать независимо от качества сайта, злоупотребляющего размещением SEO-ссылок на своих страницах. Дополнительную информацию о методе Вы можете найти на страницах нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18552 , http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20960 .

Следуйте нашим рекомендациям, откажитесь от размещения SEO-ссылок на Вашем сайте, и как только робот отследит позитивные изменения, ограничения будут сняты автоматически. При повторном размещении SEO-ссылок, ограничения могут быть применены вновь.


О как! Не существует ни единой внешней ссылки на Броне-сайт, которая была бы размещена покупкой или иной накруткой. Накопленный ТИЦ 1500 это честно набранный индекс цитирования Броне-сайта другими ресурсами (а не Броне-сайтом). Эти клоуны не способны отсеивать при ранжировании накрученные сайты, поэтому тупо банят рекламные площадки. Что ж, в ответ задал закономерные вопросы:

Простите за грубость, но у Ваших идеологов с головой все в порядке?
> Следуйте нашим рекомендациям, откажитесь от размещения SEO-ссылок на Вашем сайте

Я совершенно легально и законно предоставляю на своем сайте рекламную площадку с той целью, чтобы было на что оплачивать сервер, на котором находятся мои сайты.

А Ваши "рекомендации", которым я должен следовать, они как "американские ценности" - "делай, что я тебе говорю, оплачивай из своего кармана нашу блажь и мы тебе ничего не должны"?

Хорошо, если откажусь от рекламных блоков, в каком размере Вы обещаете компенсировать мои финансовые потери?


UPD 1. По подобной причине я перестал пользоваться Яндекс.кошельком - много лет назад для "моей безопасности" они заблокировали существенную сумму денег на вывод. Формальная процедура разблокировки (с нотариусами и пр.) была настолько унылой, что разблокировал я свой счет только после появления их офиса в Киеве, когда эти деньги обесценились в три раза. Что вы думаете? Эти клоуны снова делают вид, что я никогда в их офисе не был и копии своих документов не предоставлял... Да подавитесь вы моим кошельком, ущербные!

UPD 2.
Беседа с поддержкой Яндекса получила следующее продолжение:

Здравствуйте, Василий!
Принципиально отличие рекламы от SEO-ссылок состоит в том, что она закрыта от индексации поисковыми роботами и, таким образом, не пытается влиять на работу поисковых алгоритмов. Если Вы расцениваете размещаемые ссылки, как рекламу, пожалуйста, оберните их в тег noindex, а самим ссылкам добавьте атрибут rel="nofollow". В этом случае, робот не "увидит" такую ссылку, что для него будет аналогично снятию ссылки.


Мой ответ, который я считаю окончательным:
Вы считаете других идиотами?

После того, что вы вытворяли с моим кошельком, от использования которого пришлось отказаться, после того, как вы фактически насильно заставили меня перестать пользоваться своей рекламной сетью, а теперь несёте чушь про отличие рекламы от каких-то SEO...

После всего этого желаю дальнейших успехов в продвижении Гугля на российском рынке. А вашу бесполезную кнопку теперь придется удалить.

Спасибо, что уделили свое время на ответы.

Tags: идиотизм, саботажники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments