armor.kiev.ua (armor_kiev_ua) wrote,
armor.kiev.ua
armor_kiev_ua

Categories:

Смертность от коронавируса -- кого назначат героями?

О том, почему смертность в разных странах так сильно отличается и кто объявят себя героями борьбы с пандемией...

Не врач и, тем более, не эпидемиолог. Но, получив хорошее советское образование, умею думать и сопоставлять факты, а так же долгое время своей трудовой деятельности имел отношение к обработке и анализу статистических данных.

Поэтому, чтобы через год было на что сослаться в стиле "а я же говорил!", зафиксирую свои мысли по теме на данный момент.

Данные на сегодня неполные, противоречивые и не дают достаточно адекватную картину, но для создания прогноза данных никогда обычно не хватает. На то он и прогноз, что требует думать головой заранее, а не фиксировать постфактум "в общем все умерли".

Возьмем некоторые данные из наиболее доступного на текущий момент и постоянно актуализируемого источника.

Из этого источника я беру по разным странам количество выздоровевших на одного умершего. Именно так, поскольку это уже определенный результат. Брать смертность от числа заболевших при моем анализе не подходит -- мы не знаем кто из числа "неопределившихся" умрет или выздоровеет. Иными словами: пока эпидемия в процессе, спрогнозировать итоговый результат по смертности можно только по уже имеющимся данным "умерли/выздоровели".

Итак, на одного умершего в разных странах выздоровело:

Группа I
Швеция -- 1,2 (!!!)
Бельгия -- 1,6 (!!!)
Франция -- 2,3 (!!!)
Италия -- 4,2
Великобритания -- англичанка гадит скрывает данные по выздоровевшим, но на 1 умершего 7 заболевших (!!!) (в США, для сравнения, -- 15,5)
Испания -- 5,2
США -- 6,2
Канада -- 6,8

Промежуточная группа
Германия -- 19,9

Группа II
Польша -- 9,2
Украина -- 11,5
Китай -- 16,9
Чехия -- 19,2
Куба -- 20,6
Эстония -- 23,9
РФ -- 32
Азербайджан -- 51
Беларусь -- 71
Казахстан -- 120

Догадайтесь с одного раза: в чем разница между группами I и II?

Группа I -- ведущие развитые капстраны с их прекрасной страховой и индивидуальной за ваши деньги медициной.
Группа II -- страны бывшего соцлагеря с их ужасной тоталитарно-совковой медициной, которую так надо скорее уничтожить во имя борьбы за справедливость и прибыли медицинского и фармацевтического бизнесов.

Что интересно, худший результат в "социалистической" группе у Польши, наиболее и давно западно ориентированной страны, -- лучше лучшего результата в западной группе у Канады!

Германия выделена в промежуточную группу по одной простой причине: она включает и граждан бывшей социалистической ГДР, а данных отдельно по бывшим ФРГ/ГДР в отдельности у меня нет. А было бы очень интересно и показательно, тем более, что посмотреть на смертность с этой точки зрения меня подтолкнула услышанная где-то информация, что смертность от коронавируса в ФРГ/ГДР имеет соотношение 10 к 1.

Почему такие результаты?

Потому что в странах бывшего соцлагеря была советская медицина! Именно была. Было бы смешно всерьез утверждать, что реформированная потомками нацистов и гражданами США (Супрун) медицина нынешней Украины в чем-то лучше медицины Швеции, Бельгии или Франции. А смертность, тем не менее, в 5-10 раз ниже!

Так вот, независимо от текущего состояния медицины, народ, поколения которого старшего и среднего возраста получали полный курс прививок, ежегодные диспансеризации и профосмотры, получил и сохранил высокий уровень иммунитета, что позволило показать низкий уровень смертности в сравнении с западными странами. Организм социалистического человека на порядок эффективнее борется с вирусом в сравнении с западным обывателем.

Советская медицина работала на здоровье народа в целом, на массовый иммунитет, на профилактику в первую очередь и лечение во вторую. В большинстве западных капстран медицина -- бизнес, направленный на извлечение прибыли. Массовая профилактика болезней при капитализме -- дорого и преступно перед медицинским бизнесом, который потеряет свои прибыли.

Это о влиянии советского прошлого. А теперь о влиянии "советского настоящего".

Россия, Украина, Белоруссия -- братские республики, уровень советской медицины по состоянию на 1991 г. в которых был примерно одинаковым. На Украине ("реформа") и в РФ ("оптимизация") доставшаяся в наследство советская медицина целенаправленно уничтожается, а в Беларуси сохранена и развивается внедрением современных технологий. Результат: смертность в Беларуси в 2,2 раза ниже, чем в РФ и в 6,2 раз -- чем на Украине. Украина в сравнении с РФ быстрее движется в семью цивилизованных народов и в 3 раза успешнее уничтожает остатки ужасной совковой медицины.

Выводы и прогноз

Картина в целом не изменится: на одного умершего в развитых капстранах будет 1,5...7 выздоровевших, а в бывших советских -- 10...100!
Год, или сколько-то там спустя, когда уже можно будет подводить окончательные итоги, мрази во властной верхушке и медицинские функционеры в РФ и Украине объявят, что смертность у них на порядок ниже, чем в европках, а значит они молодцы и всё правильно оптимизировали и реформировали.

Нет, мрази, вы не герои, спасшие свои народы от высокой смертности, вы твари, из-за которых она в 2...6 раз выше, чем могла бы быть, если бы вы не уничтожали советскую медицину.
Tags: СССР, капитализм, логика, саботажники, ублюдки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments