Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

День "защитника отечества"

Публикация от октября 2015 года.


"Среда, 14.10 - государственный праздник!" - из поздравления у нас на работе со славным праздником всех украинских мужчин - дня основания УПА.

В связи с этим скорее сам для себя решил сделать маленькую таблетку на память.
Collapse )

Центр тяжести

"При создании опытного среднего танка Т-44 руководимое А.А. Морозовым КБ-520 поставило задачу сдвинуть боевое отделение назад... проектировщики слегка перестарались... Выяснилось, что центр тяжести сместился назад... Чем дальше от центра тяжести, тем сильнее болтает орудие." (С) Ю. Пашолок


Из сказанного следует: смещение башни назад привело к... удалению ЦТ от оси башни (!!!) и из-за этого сильнее "болтает орудие".

Логически здравые суждения:
-- да, смещение назад (к центру машины) расположенной впереди башни ведет также и к смещению назад ЦТ;
-- нет, ЦТ в этом случае не отдаляется от башни, а, наоборот, они сближаются (хоть ЦТ и смещается назад);
-- замечательно, что ЦТ смещен назад -- это создает задел на повышение массы лобовой брони, что компенсирует смещение ЦТ;
-- готов поспорить, поскольку это очевидно, что на этой машине "болтает орудие" куда меньше, чем на Т-34-85 с размещенной впереди башней.

«В память о друге». Встреча, посвященная исследователю Михаилу Свирину

http://nekrasovka.ru/afisha/25-05-2019/1546

"24 мая 2014 года ушел из жизни известный исследователь истории отечественного танкостроения Михаил Николаевич Свирин. С его работ для многих начинался путь изучения истории отечественной бронетехники. Его творческое наследие насчитывает десятки книг и статей, интерес к которым не ослабевает как среди специалистов, так и среди простых любителей военной истории."

Миша Свирин был светлым и увлечённым человеком, любящим историю своей Родины. Как и любой увлеченный человек он иногда в чем-то ошибался. Но ошибался искренне. Я помню и люблю Мишу за его искренность, доброту, увлеченность.

Ублюдки резвятся

Некогда интересный и популярный военно-исторический ресурс ВИФ-2 уже несколько лет как превратился в помойку-междусобойчик для своих. Узкая группа граждан присвоила себе принадлежавший некогда сообществу форумчан сервер, не желая при этом возвращать вложенные в него личные средства других участников. В том числе и мои. Мало того, что они присвоили чужое, они опустились до того, что пользуясь административными правами распространяют клевету о других и не позволяют дать соответствующий ответ. Для неугодных выдвигают к содержанию постов требования, которые противоречат их же правилам, и на этом основании отправляют в бан.

Как они действуют?

Collapse )