Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Третий путь?

Вот вам два пути, путь капиталистический и путь социалистический, путь вперед – к социализму и путь назад – к капитализму.

Есть люди, которые думают, что можно стать на какой-то третий путь. Особенно охотно хватаются за этот никому неведомый третий путь некоторые колеблющиеся товарищи, не вполне еще уверенные в правильности колхозного пути. Они хотят, чтобы мы вернулись к [c.241] старому строю, вернулись к единоличному хозяйству но без капиталистов и помещиков. Они хотят при этом, чтобы мы допустили “только” кулаков и прочих мелких капиталистов, как законное явление нашего хозяйственного строя. На самом деле это не третий путь, а второй, – путь к капитализму. Ибо, что значит вернуться к единоличному хозяйству и восстановить кулачество? Это значит восстановить кулацкую кабалу, восстановить эксплуатацию крестьянства кулачеством и дать кулаку власть. Но можно ли восстановить кулачество и сохранить вместе с тем Советскую власть? Нет, нельзя. Восстановление кулачества должно повести к созданию кулацкой власти и к ликвидации Советской власти, – стало быть, оно должно повести к образованию буржуазного правительства. А образование буржуазного правительства должно в свою очередь повести к восстановлению помещиков и капиталистов, к восстановлению капитализма. Так называемый третий путь есть на самом деле путь второй, путь возврата к капитализму. Спросите-ка крестьян, – хотят ли они восстановить кулацкую кабалу, вернуться к капитализму, ликвидировать Советскую власть и восстановить власть помещиков и капиталистов? Спросите-ка их, и вы узнаете, какой путь считает большинство трудящихся крестьян единственно правильным путем.

Стало быть, есть только два пути: либо вперед, на гору – к новому, колхозному строю, либо назад, под гору – к старому, кулацко-капиталистическому строю.

Третьего пути нет.


И.В. Сталин, 1933

Гниды пересказывают бабьи сплетни

Борец за Правду и неполживость "историк" Исаев автора истории о 28 панфиловцах корреспондента Кривицкого называет гнидой. За что? За лживые репортажи и якобы за то, что сидя в редакции Кривицкий уклонялся от фронта.

Значит - гнида! Допустим...

Collapse )

О глупости разоблачителей "28-ми"

В продолжение к "Три пидара за одним столом" продублирую своё сообщение на ВИФе, отражающее точку зрения по данному вопросу.

Разоблачители Кривицкого в одном узком моменте выглядят идиотами
Collapse )

Воспитатель потребителей

"По словам Фурсенко, страна ждет от РАН предложений по решению, в частности, задач по защите населения от новых болезней, обеспечению безопасности продуктов питания, а также обеспечению безопасности страны."

Это вот это мурло отвечало за внедрение ЕГЭ в РФ, уничтожило по сути образование и вот такое несет о задачах РАН?!!!

РАН должна решать задачи минздрава, следить за санитарными нормами и работать за МО и МВД?!

В хорошие годы таких мразей к стенке ставили за вредительство. А оно, млять, орденоносец «За заслуги перед Отечеством» и, вот, продолжает так выслуживаться...

Однажды в школе. Или кто такие сепаратисты?



Если я считаю, что:
1) Донбасс это Украина;
2) жители Донбасса - полноправные и полноценные граждане Украины;
3) в жителей Донбасса нельзя стрелять, а дебильную войну следует прекратить,

то,.. следим за логикой рогулей "патрыйотив", я - сепаратист!

Во как! Если ты утверждаешь, что "Донбасс не Украина, убитые дети не дети украинцев (значит можно?), а жителей Донбасса следует давить артой", значит, ты - "патриот-заединщик"!

Интересно, эти рогули с такой логикой, они на унитаз как нормальные люди садятся попой, или головой, чтобы себе за шиворот насрать?

Когда опрос организовывают идиоты

Опрос и его результаты:



Организатор считает, что "Большинство проголосовавших "за" установку таких памятников."

Логика подсказывает, что на вопрос "Вы считаете допустимым установку...?" ответ "да" приравнивать к ответу "я за установку" может только идиот или гуманитарий :)

Интересно смотреть)))

Оригинал взят у wolfschanze в Интересно смотреть)))
Так получилось, что у меня при опросе ветеранов достаточно много людей из высшего состава, генералы, вплоть до генерал-полковника, заместители министра, сотрудники Верховного Совета.
И вот что интересно - тогда они все были рядовыми, сержантами, лейтенантами. Дальше - кто пошел по военной, кто по гражданке, но при рассказах - генералы все время говорят: "Я могу рассказать за себя/мое отделение/взвод/роту" ( в зависимотси от должности), а гражданские все время рассказывают, что подумал и хотел сделать Георгий Константинович и Иосиф Виссарионович...

Идиотия высшего порядка

Директор института российской истории РАН (!!!) в качестве железного аргумента против личности Ивана Грозного приводит не ссылки на архивные документы, не цитаты из исторических хроник и тому подобное, он приводит... цитаты из поэзии!!! (в сюжете с 1:11:35)

Это вот такие жизнерадостные кретины заправляют российской историей?!